Über die Aktion
Der Entsorgungsverband Saar (EVS) beteiligt sich in diesem Jahr mit der Verkostungsaktion "Hier kocht der Chef!" an der bundesweiten Aktionswoche "Deutschland rettet Lebensmittel".
EVS-Geschäftsführer Stefan Kunz und Holger Schmitt tauschen ihre Schreibtische gegen Kochplatten ein und zaubern ein leckeres Gemüse-Pasta-Gericht. Grundlage hierfür sind gerettete Lebensmittel, die die Foodsharing-Initiative St. Ingbert zur Verfügung stellt. Die Besucherinnen und Besucher des Wochenmarktes der Biosphärenstadt St. Ingbert sind eingeladen, beim Kochen live dabei zu sein und das Essen vor Ort zu verkosten.
Begleitend zu der Aktion bietet der EVS ein Kühlschrank-Sortierspiel an, an dem kleine und große Besucher:innen ihr Wissen rund um die Lagerung von Lebensmitteln testen können. Als Dankeschön fürs Mitmachen erhalten alle Teilnehmenden eine EVS-Brotbox.
Mithilfe von EVS-Infomaterial und den Materialien der Bundeskampagne können sich die Bürgerinnen und Bürger am Stand über Möglichkeiten zur Vermeidung von Lebensmittel-Abfällen informieren und ihre Ideen zur Rettung von Lebensmitteln austauschen.